sábado, 11 de abril de 2009

Comer, comer y no barrer


Desde pequeña que en casa celebramos la Semana Santa a nuestra manera. Nosotros nos quedamos con la parte de la tradición que más nos interesa. No vamos a bendecir la palma pero sí tenemos padrinos que nos traen el “tortell” y la mona. El problema llega cuando en casa somos tres hermanos y se juntan tres de cada uno: la comida se convierte en todo un concurso de comida. Además, por si no tenemos suficientes dulces, el jueves hacemos nuestros tradicionales buñuelos. Lo más gracioso es ver cómo año tras año vas ascendiendo de poner el azúcar a pasarlos de un cuento a otro hasta poder moldearlos y freírlos. Si solo hiciéramos cuatro buñuelos… pero al final tenemos mil y un cuencos para vecinos, tíos y amigos. Para terminar la semana, mantenemos a rajatabla la tradición de no barrer ni el jueves ni el viernes santo, porque sino corres el riesgo de tener hormigas el resto del año.

1 comentarios:

meritxellmatas dijo...

no sabia això de que no es podia escombrar!L'any que ve feu bunyols de crema que són més bons! jejeje